#1

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Forum-User,

meine Website www.u-schersching.de wird von WEB.DE gehostet. Unter Website- und FTP-Eigenschaften habe ich die Zugangsdaten für den Server eingegeben (siehe Anhang). Das Hochladen der Seite beträgt unter einer Sekunde, das kann nicht sein.

Wenn ich mich mit Filezilla auf den Server einlogge, funktioniert es einwandfrei.

Was mache ich falsch?

Gruß
Ulli


#2

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Wenn Du die untere Hälfte des Dialogs Website-Eigenschaften -> Veröffentlichen abschneidest, kann man nicht allzuviel dazu sagen.

Außerdem liegen in dem Webverzeichnis der von Dir verlinkten Domain noch Reste aus einer alten NG bzw. Pro Web Installation.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#3

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

im Anhang der komplette Screenshot. Ich wollte die Seite nach WEB PRO 3 konvertieren, was allerdings auch nicht geklappt hat.

Gruß

Ulli


#4

W2D Fan

Co-Admin  (3351 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Ich weiß nicht wo es jetzt noch ein Problem gibt, denn deine Webseite ist seit Gesternabend online (siehe Anhang)


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.


#5

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie,

Ich habe die erzeugte Website(WEB9) via FileZilla manuell auf den Server übertragen. Wenn ich die komplette Website mit dem integrierten FTP-Programm hochladen will, funktioniert es nicht(hochladen unter 1 Sekunde, 0 Daten übertragen).

 

Gruß

Ulli 


#6

W2D Fan

Co-Admin  (3351 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Dann stimmen definitiv deine Zugangsdaten nicht.

In Beitrag 1 schreibst du dass deine Webseite von WEB.DE gehostet wird.

Wenn ich mir aber deine Veröffentilichungsdaten in Beitrag 3 ansehe gibst du bei FTP Host eine 1&1-Adresse an?

Ich kenne mich zwar mit deutschen Hoster nicht aus, aber das kommt mir schon ein bisschen merkwürdig vor.

Es könnte auch so sein dass WEB.DE SFTP erfordert, und das kann Web 9 nicht, diese Möglichkeit gibt es erst seit Web 10.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#7

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie,

im Anhang die Zugangsdaten von WEB.DE . Wenn mich nicht alles täuscht, ist 1&1 mit WEB.DE liiert. Vielleicht nutzt WEB.DE den Server von 1&1.

 


#8

W2D Fan

Co-Admin  (3351 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Wie gesagt ich kenne mich mit deutschen Hoster nicht aus. Rein persönlich würde ich sagen dass die ganze Adresse hinter FTP-Hostadresse bei FTP Host eingetragen werden soll, aber sicher bin ich mir da keineswegs.

Aber du kannst doch einfach kontrollieren was du bei FileZilla eingetragen hast. Wenn es dort geht sollst du die gleiche Adresse auch in Siquando Web eintragen.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#9

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Majorie,

mit diesem FTP-Programm kann ich mich mit dem Server verbinden

Gruß

Ulli


#10

W2D Fan

Co-Admin  (3351 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Ich sehe so keine Unterschiede. Es könnte noch sein dass du einen Fehler beim Password gemacht hast. Das muß man manuell eingeben und nicht kopieren.

Sonst fällt mir wirklich nichts mehr dazu ein.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#11

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Majorie,

wenn das Passwort falsch wäre würde er meckern. Trotzdem vielen Dank.

Gruß

Ulli

#12

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Ein paar Fragen, die Du beantworten mußt, um gezielte technische Hilfe zu erhalten:

  1. Gestattet Dein Provider WEB.DE überhaupt noch FTP-Verbindungen oder womöglich (genau wie 1&1 auch) nur noch SFTP-Verbindungen?
  2. Verwendet Dein FTP-Programm evtl. automatisch SFTP, falls eine FTP-Verbindung nicht aufgebaut werden kann?
  3. Wie groß ist das lokal auf Deinem Rechner befindliche Erstellungsverzeichnis nach Erstellung des Projekts?
  4. Warum hast Du unter "Max. Speicherplatz" 5000 MB eingetragen?


Und JA, WEB.DE gehört zu 1&1 und verwendet in der Tat die selbe technische Server-Infrastruktur. Deshalb auch meine berechtigte Frage in Punkt 1.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#13

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

zu Punkt 1: WEB.DE läßt sowohl FTP, als auch SFTP-Verbindungen zu. Der Eintrag wäre bei FTP: home258392297.1and1-data.host und bei

SFTP: ftps://u50639471@home258392297.1and1-data.host

zu Punkt 2: nein, automatisch wechselt mein FTP-Programm nicht von FTP auf SFTP. Wenn über SFTP eingeloggt wird, muß ein Haken bei SSL/TSL gesetzt werden(siehe Anhang) und der Host-Name ist ein anderer.

zu Punkt 3: Mein Erstellungsverzeichnis liegt auf einer 500Giga Partition

zu Punkt 4: Warum ich den Speicherplatz begrenzt habe, weiß ich nicht mehr, habe den Eintrag aber wieder entfernt.

Gruß

Ulli


#14

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Deine Antwort zu Punkt 3 beantwortet die von mir gestellte Frage leider gar nicht...


Schicke mir das FTP-Passwort bitte einmal via PN zu, damit ich Angelegenheit technisch prüfen kann.

Selbstverständlich garantiere ich Dir eine zu 100% vertrauliche Behandlung! Und eine Aufklärung des Problems sichere ich Dir ebenfalls zu.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#15

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Ich habe keine Ahnung, was Du da genau machst, denn ich habe gerade mit exakt den via PN von Dir zur Verfügung gestellten FTP-Daten die folgende Testseite mit Siquando Web 9 erstellt und auf Deinen Webserver veröffentlicht:

http://www.u-schersching.de/_vwtest


FTP aus Siquando Web 9 heraus funktioniert in Verbindung mit Deinem Webspace bei WEB.DE völlig einwandfrei!!!


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#16

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

SO! Wie versprochen:

Des Rätsels Lösung ist, daß Du den Haken bei Datei -> Website- und FTP-Eigenschaften... -> Veröffentlichen -> Kein PASV verwenden wegnehmen mußt.

Danach klappt's dann auch wieder mit dem Nachbarn! 😘


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#17

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

erstmal vielen Dank für Deine Bemühungen. Ich habe nun die komplette Site neu erstellt. Anschließend wollte ich sie veröffentlichen, gleiches Bild. Kann es sein, daß mein Virenprogramm(Bitdefender) das Hochladen verhindert ? Ich werde erstmal Bitdefender deaktivieren. Wenn das nichts bringt, werde ich WEB9 deinstallieren und anschließend neu installieren. Dann melde ich mich nochmal.

Gruß

Ulli 


#18

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

#19

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

ja, ich habe Beitrag #16 gelesen, klappt trotzdem nicht

Gruß

Ulli


#20

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Stelle alles (bis auf zweimal Unterverzeichnis /_vwtest bei FTP Remote-Folder und HTTP Target-URL) wie folgt ein und es wird DEFINITIV funktionieren!


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#21

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

sorry, aber ich kann die erzeugte Seite nicht veröffentlichen.

Gruß

Ulli


#22

W2D Fan

Co-Admin  (3351 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Wer LESEN kann ist klar im Vorteil!!

Volker schreibt

Stelle alles (bis auf zweimal Unterverzeichnis /_vwtest bei FTP Remote-Folder und HTTP Target-URL) wie folgt ein und es wird DEFINITIV funktionieren!

Das heißt auf Deutsch dass du bei FTP Remote-Folder NICHTS eingeben sollst und bei HTTP Target-URL NUR deine URL eingeben sollst OHNE /_vwtest

Und du mußt einen Haken setzen bei "Nicht benötigte Dateien löschen" und den Haken bei "mySQL verwenden (empfohlen)" rausnehmen


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich, deshalb halte ich ein "Dankeschön" nachdem jemandem geholfen wurde für überaus angebracht und höflich.

Viele hier im Forum veröffentlichte Scripts sind das geistige Eigentum der Ersteller und unterliegen somit das Copyright! Wenn ihr diese Scripts in eure persönliche Seite(n) oder auf Seiten für eure Kunden anwendet, ist ein Quellverweis auf den Beitrag mit dem Script nichts anderes als selbstverständlich.

#23

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Majorie, Hallo Volker,

ich glaube es völlig egal was ich bei den FTP-Eigenschaften eingebe, die Seite wird nicht auf den Server transportiert.

1.) ich habe die FTP-Eigenschaften zum x-ten-mal geändert(zuletzt so wie Du und Volker es vorgeschlagen haben, siehe Anhang) 

2.) ich habe dann die komplette Website neu erstellt(siehe Anhang).

3.) Ich habe auf den Button "veröffentlichen" geklickt(Ergebnis siehe Anhang)

Ich erwecke bei euch vielleicht den Eindruck, daß ich unfähig bin, aber wenn ihr die Möglichkeit habt euch auf meinen Rechner zu schalten, würde ich nicht nein sagen, denn vielleicht seht ihr mehr als ich.

 

Gruß

Ulli


#24

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Unnötiges Zitat gemäß Forenregeln § 2 Abs. 6 gelöscht. [Volker W.]


Kann es sein, daß das interne FTP-Programm von Web 9 (FTP-Trans.exe vom 17.08.2016) nicht richtig funktioniert?

Version 9.0 Build 1213


#25

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Nein. Ich habe in meinem Test (=> siehe Beitrag #15, Testseite von Dir zwischenzeitlich wieder gelöscht) exakt diese Version von Web 9 ebenfalls genutzt.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#26

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Folgende Nachricht (siehe nächsten Beitrag) erhielt ich heute um 20:51 Uhr via PN.


Wenn ich nicht selbst explizit nach einer PN frage, um meine individuelle Hilfe anzubieten (bspw. um persönliche Parameter wie FTP-Kennwort o.ä. zu erfragen, damit ich gezielt etwas technisch prüfen kann), dann schickt mir bitte auch keine. Helfen kann hier jedes Forum-Mitglied! Das geht aber nicht, wenn weitere Fragen via PN ausschließlich an mich geschickt werden.

So geht Forum nicht!


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#27

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

ich bin mit meinem Latein am Ende. Alle Tips von Dir , bzw. von Marjorie habe ich nun befolgt und ausgeführt, leider lädt er die Seite nicht hoch, ich weiß auch nicht warum. Zwischenzeitlich bin ich mit meiner Domain umgezogen, habe aber noch keine neuen Zugangsdaten. Wenn der Umzug vollzogen ist, werde ich das Spielchen nochmal versuchen. Du sagst, Du hättest die Site mit dem gleichen Programm, welches ich benutze hochgeladen. Was könnte denn theoretisch das Hochladen verhindern? Ich nutze sowohl den "Windows Defender" als auch die "Windows 10 Firewall". Zwischenzeitlich habe ich mit 1&1 gesprochen, die sagen, daß die beiden nicht die Übeltäter sind. Eigenartig ist doch auch, daß das manuelle Hochladen mit einem anderen FTP-Programm ja funktioniert, nur nicht mit dem integrierten FTP-Programm von Siquando(zumindest ist das bei mir der Fall). 

Gruß

Ulli 😢

#28

küstenötte

Forum-Sponsor  (115 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie, Hallo Volker,

ich habe das Problem nun anders gelöst, ich habe WEB9 nach PRO3 konvertiert. Vielen Dank für eure Hilfe.

Gruß

Ulli

#29

Volker W.

Administrator  (7225 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

Umso besser!!! Meine persönliche Favoriten-Lösung, gut gemacht! 👍


Off-Topic:

Warum verwendet man denn heutzutage noch ein nicht responsives Design? Und warum weist mich der Banner unten darauf hin, welches Betriebssystem / welchen Browser ich habe und in welchem Land ich gerade bin? Das weiß ich doch alles selbst! Und meine IP-Adresse verrät mir auch mein Router.


Viele Grüße,
Volker

Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

424 Aufrufe | 29 Beiträge