#1

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Community,

ist es unter WEBpro3 möglich eine PDF-Datei enzubinden ? Ich habe kein Plugin gefunden.

Gruß

Ulli

#2

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Bitte immer zuerst die Suche anwenden denn das Thema hatten wir HIER schon mal und hat sich bisher nicht geändert.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#3

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Sorry, ich habe nach "PDF-Datei einbinden" gesucht, aber keinen Hinweis gefunden. Trotzdem vielen Dank für die Info

Gruß

Ulli

#4

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

#5

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Doch. Dann mußt du den genauen Pfad zur PDF im i-Frame angeben.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#6

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie,

der I-Frame bettet externe Elemente ein, wo muß ich die Pdf-Datei den speichern? Wenn ich sie auf den Server hochlade und sie im I-Frame 

https://www.mtc40plus.de/jahresplan 2020_RuhrLippen.pdf angebe, erscheint

HTTP Fehler 404 „Not found“

 

Gruß

Ulli

#7

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie,

der I-Frame bettet externe Elemente ein, wo muß ich die Pdf-Datei den speichern? Wenn ich sie auf den Server hochlade und sie im I-Frame 

https://www.mtc40plus.de/Jahresplan_2020_RuhrLippe.pdf angebe, erscheint

HTTP Fehler 404 „Not found“

 

Gruß

Ulli

 

#8

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Du kannst die PDF-Datei speichern wo immer du willst, aber du brauchst sie doch nicht mehr zu speichern denn du laut Beitrag #6 hast du sie in den Ordner downloads geladen.

Dann brauchst du doch nur im i-Frame zu schreiben https://www.mtc40plus.de/downloads/jahresplan 2020_RuhrLippen.pdf

und schon wird die Datei im i-Frame angezeigt.

Aber offensichtlich hast du die Datei aus welchen Grund auch immer wieder entfernt.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#9

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Und hör' bitte auf ständig die Beiträge zu zitieren. Klick lieber auf den Knopf "Antworten"  oder schreibe deine Antwort im Feld "Direkt antworten"


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#10

Jörg Trapp

Eroberer  (71 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.enev.net

#11

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

#12

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Keine Ahnung was du gemacht hast oder warum das nicht funktioniert. Versuche es mal anders. Erstelle auf deinen Webserver einen Ordner mit zB den Namen pdfdateien (OHNE Kapitalen!!!) und lade deine PDF-Datei in diesen Ordner. Schreibe dann im i-Frame folgende Adresse: https://www.mtc40plus.de/pdfdateien/jahresplan 2020_RuhrLippen.pdf

Sollte das auch noch Probleme geben dann frage Jorg Trapp wo du dass Javascript (siehe Beitrag 10) runterladen kannst und wie du es in deiner Seite einbindest,.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#13

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

#14

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Dann verrate doch mal küstenötte was GENAU du gemacht hast denn ich wenn ich deinen Link zur PDF-Datei verwende kann das überhaupt nicht nachstellen. Die PDF-Datei wird problemlos angezeigt.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#15

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo,

auch dieser <iframe src="http://docs.google.com/gview?url=https://www.mtc40plus.de/Ventil164_Januar2020.pdf&embedded=true" style="width:600px; height:500px;" frameborder="0"></iframe>

funktioniert nicht

 

 


#16

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

 Hallo Marjorie,

zu Deiner Frage #14

1.) ich habe die PDF-Datei "Ventil164_Januar2020.pdf" ins Hauptverzeichnis meines Webservers hochgeladen.

2.) habe ich die URL https://www.mtc40plus.de/Ventil164_Januar2020.pdf in das Plugin eingegeben (siehe Anlage)

das Ergebnis

HTTP Fehler 404 „Not found“

Leider gibt es die von Ihnen gesuchte Seite nicht - oder nicht mehr.


#17

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Gibt es evtl. im Browser (Firefox) Einstellungen, die die Anzeige verhindern ?

Gruß

Ulli

#18

Jörg Trapp

Eroberer  (71 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.enev.net

Hallo Küstenötte,

hast du dir im Firefox unter den Entwicklertools schon mal die Fehlermeldungen angesehen?

Gruß

Jörg Trapp

#19

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Ich habe spontan keine Idee mehr. Ich gebe es auf. Melde dein Problem bei Siquando und halte uns berichte hier von der Fortgang.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#20

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Jörg,

ja, es gibt Fehlermeldungen, ich kann sie aber nicht deuten. Über die "Browser-Konsole" bekomme ich die Fehlermeldungen im Anhang

Gruß

Ulli


#21

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Marjorie,

ich habe mein Problem dem Siquando-Support geschildert, hier die Antwort:

mceclip0.png 

Gruß

Ulli

#22

W2D Fan

Moderatorin  (3680 Punkte)  ·   weiblich  ·   Niederlande  ·    Nachricht senden
 http://www.w2dfan.nl

Tja, wenn die meinen.

Ich kann in dem Fall nur wiederholen was ich bereits in Beitrag 12 gesagt habe. Frage Jörg Trapp wo das Javascript zu downloaden und wie im Programm ein zu pflegen.


Gruß,
Marjorie

Hilfe ist nicht selbstverständlich. Deshalb halte ich ein "Dankeschön", nachdem jemandem geholfen wurde, für überaus angebracht und höflich.

#23

Paulemann

Hero  (842 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.webdesign-bf.de

Die Antwort von Siquando ist brillant.

Unter Support verstehe ich, das man auch etwas konkret nachstellt.

@Ulli

Ich habe mich mal Deiner Datei bedient und sie mal test halber auf meinen Server im Ordner "images" hinterlegt (ich hoffe Du gestattest es im Nachhinein).

 

Das es funktioniert siehst Du in meinem Testbereich.

Ich habe den Absatztyp IFrame benutzt, wo es wirklich wichtig ist den Pfad noch einmal zu überprüfen, da das Programm selbst ein "http" einträgt und es bei einer geschützten Site natürlich konkret "https" sein sollte. 

 

Als zweiten Absatztyp habe ich "HTML" verwendet und hier folgenden Code eingegeben:

<iframe src="https://webdesign-bf.de/images/Ventil164_Januar2020.pdf"></iframe>

Hier wäre das weitere die Frage der korrekten Formatierung.

 


 

 

#24

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Paulemann,

erstmal vielen Dank, daß Du Dich um mein Problem gekümmert hast. Ich habe mir Deinen Testbereich angesehen, leider werden mir die eingebetteten "PDF's" nicht angezeigt. Liegt es an Einstellungen in meinem Browser(Firefox 72.0.02. (64-Bit)?

Gruß

Ulli


#25

Paulemann

Hero  (842 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.webdesign-bf.de

Du solltest grundsätzlich Deine Website und natürlich jetzt auch meine Testsite auf mehere Browser und Geräte testen.

Chrome, IE, Opera Windows 10....es läuft.

Unter Android Firefox will er es herunterladen.

,....,...

Ich gebe Dir Mal folgenden Rat. Ob ein Iframe noch zeitgemäß ist, da Du selbst merken wirst, das Browser es unterschiedlich interpretieren, wage ich zu bezweifeln.

Erstelle jeweils eine Unterseite wo der Text hinterlegt wird. Am Schluss stellst Du den Inhalt als Download zur Verfügung, Datei im Programm hinterlegt.

 

 


 

 

#26

Paulemann

Hero  (842 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.webdesign-bf.de

Und ja, in Deinem Firefox Browser muß eine Einstellung vorliegen, die das Laden verhindert, denn in meinem Firefox 72.0.2 (64-Bit) unter Windows 10 Home 64-Bit wird es angezeigt. 


 

 

#27

Paulemann

Hero  (842 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.webdesign-bf.de

So, jetzt als Plugin,als HTML Absatz "Iframe" und als HTML Absatz "object" und etwas formatiert....und es funktioniert auch im FF.

Testsite


 

 

#28

Volker W.

Administrator  (7654 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.warmers.de  ·   vwarmers  ·   vwarmers  ·   volkerw68

In HTML5 ist <iframe> wieder angesagter als <object>. In XHTML war es mal andersherum. Es funktioniert aber nach wie vor beides.

Sprich I-Frames wie z.B.

<iframe src="https://mp3.warmers.de" style="border: 2px ridge #ffffff; overflow: auto; height: 1936px; width: 100%;"></iframe>

via HTML-Clip implementiert (Vorteil gegenüber der Verwendung des Plugins IFrame sind u.a. die hier einbindbaren Styles) sollten generell reibungslos funktionieren. Zu bedenken ist, daß auf SSL-geschützten https-Seiten keine I-Frames angezeigt werden, die auf ungeschützte http-Objekte referenzieren.


Viele Grüße,
Volker

Über mich  ·  Volker W. Musik & Sounds  ·  Facebook  ·  Twitter  ·  Instagram  ·  StayFriends  ·  LinkedIn  ·  XING

#29

küstenötte

Forum-Sponsor  (144 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 http://www.mtc40plus.de

Hallo Volker,

Deinen I-Frame habe ich in einen HTML-Clip kopiert

<iframe src="https://www.mtc40plus.de/MTC40organigrammJan2020.pdf" style="border: 2px ridge #ffffff; overflow: auto; height: 800px; width: 100%;"></iframe>

und sollte unter https://www.mtc40plus.de/common/info/mitgliedschaft.html angezeigt werden. Die Datei MTC40organigrammJan2020.pdf habe ich ins Hauptverzeichnis des Webservers kopiert. Was mache ich falsch? Google Chrome und Firefox liefern das gleiche Ergebnis. Gibt's im Browser Einstellungen, die die Anzeige blockieren?

Gruß

Ulli

#30

ofensepp

Forum-Sponsor  (393 Punkte)  ·   männlich  ·   Deutschland  ·    Nachricht senden
 https://www.hohenlinden.info

ich weis jetzt nicht wie alt DAS ist aber vieleicht hilft es Dir trotzdem.

722 Aufrufe | 42 Beiträge